ФКИ оборудование для очистки газов – финалист конкурса Сколково

28.01.2021
Просмотров: 433
Поделиться с коллегами
ФКИ оборудование для очистки газов – финалист конкурса Сколково

На первом этапе из 853 электронных презентаций было выбрано 80 претендентов для очного представления проекта.

В ходе детальной и многоэтапной оценки экспертами научных партнеров программы (РХТУ им. Д. И. Менделеева, МИСиС, МФТИ, РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина, МГСУ, УГНТУ, МЭИ, ЛГТУ, Сколтех), а

 также специалистами индустриальных партнеров для участия в финале было отобрано 23 проекта. Лидерами стали Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Фильтр керамический импульсный для высокотемпературной пылегазоочистки от НТЦ «Бакор» стал финалистом GreenTech Сколково по направлению «Чистый воздух». ФКИ как перспективную разработку отметили представители НОРНИКЕЛЬ, Северсталь и другие крупные промышленные предприятия.

На настоящий момент ФКИ не имеет аналогов в России. ФКИ применяется для очистки газовых потоков от CO, NOx, SOx, HCL, HF, VOC, диоксинов, полидисперсных частиц пыли с температурой до 1000 0С и концентрацией твердых частиц до 20 г/м3 и может проводить комплексную очистку газов от твердых частиц и вредных газовых компонентов с остаточной концентрацией твердых частиц – менее 2 мг/м3.


Читайте новости "Бакор"
E-mail *
Ру
Ру